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굴씻는법 (무즙, 소금활용)

제철음식 "굴" 어느 굴을 깨끗하게 세척이 되어 있는 굴도 있지만

이물질이 많은 "굴"도 있기에 굴을 구입하시면 잘 씻어야하더라고요

 

굴씻는법을 알려드릴게요~~

한번 흐르는 물에 헹궈준답니다

그런뒤 소금 혹은 무즙으로 굴을 씻어줘야한답니다

굴을 넣고 소금, 무즙 둘 중 하나의 방법으로 조물조물 조물조물

그러면 안보이던 굴 속의 뻘이라던지 이물질을 제거할 수 있답니다.

이물질을 제거하고 체에 올려놓은 굴

깨끗하게 세척이 된 모습이랍니다..

 

그런 뒤 원하는 요리를 만들어 두시면 된답니다

 

다양한 "굴"요리 중 굴전 물기가 없어야하는데요

물기가 없게 하기 위해서는 체에 받쳐두거나

시간이 없다면 키친타월을 이용하시면 된답니다

 

어느정도 물기가 빠진 후 밀가루 혹은 부침가루 조금 넣어서 

마지막 물기 제거...(또한 계란물이 잘~ 묻혀지기 위한 전단계 생각하시면 된답니다)

굴에 살짝 밀가루를 입힌다.. 생각하시면

넘 많은 밀가루가 묻혀지면 텁텁

계란에 소금 약간을 넣어 푼 후

밀가루 입힌 굴을 넣어 휘리릭~~~

 

큰 굴은 한두개로 전을 부칠수 있지만

작은 굴은 3~4개씩 함께 부쳐야하기에 아주 작은 국자를 사용하면 좋네요

약한불로 익히기~~

굴은 그냥 먹어도 맛난 음식이라 계란물만 익으면 OK~~~

뜨거울때 먹어야 제 맛인 굴..

너무나도 맛나 결국 부치면서 입속으로 먼저 들어가게 되었던 제철재료로 만든 "전요리"음식이었답니다.

집에서 휘리릭~~ 빠른 스피드로 만들어 먹을 수 있는 굴활용요리 굴전이었는제요

굴재료를 가지고 명절음식이나 손님접대, 생신상에 올라가는 굴전이라면 플레이팅에 힘써야겠죠

 

이럴 땐 계란물 입히는 과정에서 홍고추, 부추를 잘게 썰어서 함께 섞어 올리면

보기에도 예쁜 굴전이 된답니다

 

계란과 밀가루 합해서 푼 물에 홍고추, 부추를 넣어 한 굴전^^

 

아무쪼록 건강에도 좋고 맛고 좋은 겨울철식재료 "굴" 로 맛있는 음식 만들어드세요